BGE 91 II 143 - Bundesgericht (BGE) (1965)
Regeste Art. 94 OG; Art. 84 Abs. 1 und 2 BZP. Rechtsnatur der im staatsrechtlichen Beschwerdeverfahren angeordneten vorsorglichen Verfügungen; Zuständigkeit des Bundesgerichts zur Beurteilung von Ansprüchen auf Ersatz des durch den Vollzug dieser Verfügungen verursachten Schadens (Erw. 1 und 2). Kausale und solidarische Haftung von Streitgenossen (Erw. 3 und 4).